Unbedingt vorher nähen!!!

Elizabeth Zimmerman erklärt das ganz gut (Knitter's Almanach oderKnitting without Tears?!?).
Die Steeks braucht man, wenn man gerade hoch strickt und die Armlöcher reinschneidet, die müssen dann ganz genau markiert sein, damit sie auch wirklich gleichmäßig werden (es sei denn, man strickt für Quasimodo, dann isses egal...

). Wenn Du einen Pulli in eine Jacke verwndeln willst, ordentlich runternähen rechts und links der Mitte, und dann aufschneiden.
Die YarnHarlot hat zu den Olympischen Spielen in Vancouver einen Fair Isle mit Steeks gestrickt - sie ist wohl ewig um ihre Nähmaschineund den Pulli gekreist und hat sich nicht getraut, aufzuschneiden...

Ginge mir wahrscheinlich erstmal genauso.

Aber vielleicht wäre es für'ds erste Mal gar nicht blöd, nochmal schnell auf der Rundstricknadel einen schlichten Schlauch zu stricken und daran das Ganze erstmal zu üben, bevor man wirklich ans Eingemachte geht?!?
Liebe Grüße,
Sanja